各フレーバーに使用する原材料は
オーガニックの食材や天然素材のものを厳選して
安心安全でおいしいジェラート作りを目指しています
人気の定番メニューに加え
「おたのしみジェラート」をご用意
季節やおおすすめで入れ替わる
限定フレーバーをお楽しみください

わがままジェラートメニュー

  • 【タヒチアンバニラ】
    濃厚でクリーミーな艶めく白いミルクの中に輝く芳醇な香り。希少なタヒチ産バニラのみを贅沢に使ったPOPO特製バニラジェラート。

  • 【オーガニックチョコレート】
    エクアドル産カカオ100%で作られたJAS認定の有機チョコレートを使用。食感と苦味のアクセントにカカオニブ入り。

  • 【キャラメルナッツ】
    特製焦がしキャラメルにヘーゼルナッツとアーモンドを合わせ、ほろ苦で香ばしく。クラッシュアーモンド入り。

  • 【八女茶】
    お茶処•福岡県八女産の緑茶をたっぷり使用。緑茶の自然な甘味•旨味•苦味をお楽しみください。

  • 【ほうじ茶小豆】
    福岡県八女産の香り豊かなほうじ茶を使用。香ばしいほうじ茶と国産小豆の組み合わせ。

  • 【ラムチョコ】
    JAS認定の有機レーズンをこだわりのラム酒に漬けた、自家製ラムレーズンとオーガニックチョコレートの大人なジェラート。

  • 【カフェバナーヌ】
    完熟バナナを焼バナナにして味を凝縮。バナナの甘味に有機コーヒーの苦味・酸味を追加。

  • 【チーズ&クッキー】
    チーズタルトをイメージし、まろやかなクリームチーズのジェラートにざくざくクッキー入り。

【ピスタチオベリー】
ブロンテ産ピスタチオのジェラートに、ラズベリーと苺のベリージャムをトッピング。

マスカットレーズン】
厳選した白ワインに漬け込んだ有機マスカットレーズンを使ったジェラート。


レモンソルベ】
レモンの名産地イタリア・シラクサ産のレモンを使ったシャーベット。


季節のジェラート】
九州産を中心に四季折々の旬の食材を使ったジェラートが季節ごとに登場。


おたのしみジェラート】
店主のわがままで食べたい、作りたいジェラートが気まぐれで登場。

※原材料の仕入状況によって、使用する材料やメニューの内容などか変わることもございます。ご了承ください。
※画像はイメージです。実際の商品とは異なることもございます。ご了承ください。

 

わがままジェラートのおとりよせ